2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Социальная акция ко Дню защиты детей для пациентов онкоцентра в 2014 году

Известный персонаж российского мультфильма Лунтик посетил маленьких пациентов детского онкологического центра. На празднике, приуроченном ко Дню защиты детей, мальчики и девочки учились делать фигурки из воздушных шаров.

Клоунесса Кнопочка и ее друг Лунтик поиграли с ребятами, рассказали легенду о том, что в сказочной стране все червяки превращаются в других животных, а потом показали, как это происходит – сделали из длинных шаров-червяков много собачек, кошечек, зайцев и жирафов. На прощание мультяшные герои подарили детям наборы для развития и творчества.

«Праздник прошёл очень тепло и непринуждённо. Фигурки из шариков были прекрасным и ярким подарком для малышей! Вообще, такие праздники очень важны, потому что всё долгое время лечения детки изолированы от внешнего мира. К сожалению, даже здесь многие из них были вынуждены остаться в палатах во время представления. Зато подарки порадовали ребят абсолютно всех возрастов», - рассказала Татьяна Богданова, волонтер областного детского Центра онкологии и гематологии.

«Праздновать вместе с детьми из областного онкологического центра День защиты детей – наша традиция. Очень хочется поддержать малышей, которые проходят сейчас такое серьезное лечение, а также их родителей. Мультфильмы и сказки – хороший и добрый повод для радости. Главное – они дарят надежду на исполнение детской мечты», - отметила Елена Береснева, заместитель директора «ЕРЦ».