2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Социальная акция для детей – пациентов противотуберкулезного диспансера в 2011 году

 Подведены итоги голосования за детские рисунки в рамках конкурса «Пусть всегда будет лето!» и призы и подарки попали в руки своих маленьких обладателей.

Напомним, что конкурс ко Дню защиты детей проводился среди юных пациентов противотуберкулезного диспансера. Многие ребята находятся здесь на лечении без родительской поддержки в течение многих долгих месяцев лечения. Диспансер постоянно нуждается в канцелярских принадлежностях, которые нужны детям для учебы и творчества.

В «ЕРЦ» решили не просто помочь, а устроить детям интересное приключение, предложив ребятам поучаствовать в конкурсе рисунков. «Дети с невероятным энтузиазмом принялись рисовать, чертить, раскрашивать! Некоторые настолько воодушевились, что вдобавок к рисункам, смастерили работы в своих любимых жанрах: оригами и бисероплетение», - рассказывает заведующая детским фтизиатрическим отделением №2 противотуберкулезного диспансера Светлана Азикова.

 Более 30 юных художников представили на конкурс свои творения. Работы были самые разнообразные, и мы не смогли скрыть эту красоту от горожан. В течение двух недель на сайте компании http://www.ерц96.рф/ жители могли проголосовать за понравившиеся рисунки. В итоге интерактивного голосования у нас определилась тройка лидеров: на первом месте Валя Пирожкова, на втором - Маша Медведева и третье место заняла Наташа Курлова. Все победители получили наборы для изготовления картин из цветного песка.

Участники, которые подошли к заданию неординарно, предоставив на конкурс рисунка поделки, сотрудники «Единого Расчетного Центра» решили наградить специальными призами. Дима Абакумов, смастеривший лебедя в технике оригами, получил набор для выращивания настоящих кристаллов. А Оксана Медведева за орхидею из бисера стала обладательницей набора для изготовления декоративного мыла.

 «Творчество - это отражение внутреннего мира художника. Мы не ставили себе целью просто подарить детям необходимые принадлежности, нам хотелось подарить маленький праздник, - говорит заместитель директора «Единого Расчетного Центра» Елена Береснева. - Очень важно, чтобы конкурс давал ребенку мотивацию и ощущение «нужности», поэтому мы вручили призы и подарки абсолютно всем участникам конкурса».

Дополнительно в диспансер сотрудники «Единого Расчетного Центра» передали наборы пластилина, карандашей, тетради и другие необходимые для детей канцелярские принадлежности.