2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Новости rss

20.12.2018

В Екатеринбурге утверждены новые ставки платы за содержание жилых помещений и крышных газовых котельных, а также за наем муниципального жилья

В Администрации Екатеринбурга пересмотрели ставки платы за содержание и текущий ремонт общего имущества дома. Новые ставки, вступающие в силу с 1 января, утверждены с учетом повышения НДС до 20% и исключения расходов на вывоз мусора. В итоге ставки за содержание жилья уменьшились, а в квитанции появится отдельная услуга «Вывоз твердых коммунальных отходов».

Напомним, размер ставок отличается для разных категорий помещений и зависит от степени благоустройства дома. Так, например, жильцы отдельных квартир, расположенных  в негазифицированных многоэтажках с мусоропроводом и лифтом, будут платить 26 рублей 66 копеек за квадратный метр жилого помещения вместо действующих сейчас 27 рублей 81 копейки.

Для сравнения - расчет суммы за содержание жилья в декабре 2018 года и январе 2019:

Для квартиры площадью 50 кв. м в негазифицированном многоквартирном доме с лифтом и мусоропроводом сумма за содержание жилья в квитанции в декабре составит 1390 рублей 50 копеек. Для такой же квартиры в январе - 1333 рубля.

В газифицированных домах без лифтов и мусоропровода ставка уменьшится на 1 рубль 25 копеек за кв. м и составит 20 рублей 60 копеек.

Ставки платы за содержание крышных газовых котельных с 1 января увеличатся.

Также в Администрации города определили новые ставки платы за пользование жилым помещением по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. С 1 января ставки увеличатся.

Все ставки с момента действия будут опубликованы в разделе «Тарифы и нормативы». Ознакомиться с Постановлениями можно на сайте Администрации города.

Новые ставки платы утверждены Постановлением Администрации Екатеринбурга № 2916 от 30.11.2018. Изменения внесены в Постановление Администрации Екатеринбурга № 1091 от 22.06.2017 «Об утверждении ставок платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме» и № 3838 от 17.12.2014 «Об установлении ставок платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда».

Версия для печати