2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Новости rss

06.05.2019

Завершение отопительного сезона. Когда последний счет за тепло?

В Екатеринбурге завершается отопительный сезон 2018 - 2019. Официальное Постановление администрации города об окончании отопительного сезона было подписано главой города 6 мая. Поэтапное отключение тепла начнется со вторника, 7 мая.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, отопление может быть отключено только после установления среднесуточной температуры воздуха выше 8 градусов в течение 5 суток. В отдельных многоквартирных домах города батареи уже остыли - по решению управляющей организации или собственников помещений. Дольше всего отопление задержится в объектах здравоохранения и образования.

В силу специфики расчетов, завершение отопительного сезона отразится в квитанциях жителей разных домов - по-разному. Суммы в майских и июньских квитанциях зависят от даты отключения тепла. Если данные о фактической дате отключения отопления поступят до начала подготовки квитанций за май, последний счет за тепло жители получат в мае. Если же информация поступит позднее, начисления будут проведены в июне - уже с учетом официальной даты завершения отопительного сезона или по итоговым фактическим объемам потребления тепла. 

Информация о периоде, за который проведены начисления по услуге «отопление», будет размещена в информационных текстах в квитанции.

При необходимости, вопросы по начислениям можно задать в соцсетях. Там же мы пубьликуем актуальные новости сферы ЖКХ и полезные материалы.

ВКонтакте,

Фейсбук,

Одноклассники.

Консультанты отвечают на вопросы в чате и соцсетях ежедневно с 8:00 до 20:00.

Завершение отопительного периода регламентируется Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 06.05.2019 № 1061 «Об окончании отопительного сезона 2018-2019 годов в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

  

Версия для печати