2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Новости rss

05.11.2020

Изменения в начислениях за ГВС и отопление по прямым расчетам с АО «ЭнергосбыТ Плюс»: квитанции, показания и расчеты

С 1 октября 2020 года «Единый Расчетный Центр» завершил текущее расчетно-информационное обслуживание домов, горячую воду и отопление в которые поставляет АО «ЭнергосбыТ Плюс» по прямым договорам с собственниками жилья.

Что это значит?

Жители таких домов будут получать квитанции за ГВС и отопление непосредственно от «ЭнергосбыТ Плюс». Также в адрес поставщика необходимо будет передавать показания приборов учета горячей воды и отопления. Как это сделать, можно узнать на сайте ресурсоснабжающей компании.

ВАЖНО:

1. Передавать показания счетчиков горячей воды необходимо и поставщику, и в ЕРЦ (если вам приходит квитанция от ЕРЦ за холодную воду и водоотведение). Это нужно для того, чтобы начисления по услуге «водоотведение» (сумма объемов потребления холодной и горячей воды) проводились по актуальным фактическим данным.

2. Если до 1 октября 2020 года на лицевом счете в ЕРЦ у вас осталась задолженность по услугам ГВС или отопление, в конце октября вам пришла квитанция ЕРЦ с этой задолженностью. Ее необходимо оплатить до 10 ноября.  

3. Если до 1 октября на лицевом счете оставалась переплата, единоразово в конце октября вы получили квитанцию ЕРЦ с указанной переплатой. Данные о переплате будут переданы в ресурсоснабжающую компанию автоматически. ВСЯ СУММА будет перенесена в квитанцию поставщика в ноябре.

Если услуги предоставляет управляющая организация

Если в вашем доме ГВС и отопление АО «ЭнергосбыТ Плюс» поставляет по договору с управляющей организацией - ничего не изменится. Вы продолжите получать единую квитанцию ЕРЦ с начислениями по списку услуг. Передавать показания по-прежнему необходимо в ЕРЦ.

Версия для печати