2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Новости rss

03.03.2021

Дайджест ЖКХ: планы по капремонту на 2021 год, шлагбаумы во дворах, ответственность за наледь на балконах

В рубрике «Дайджест ЖКХ» мы рассказываем о важных событиях коммунальной сферы, которые попали в новости российских СМИ. В этом выпуске собрали несколько публикаций за февраль 2021 года.

877 домов отремонтируют по программе капремонта

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов рассказал в своем Инстаграм о планах капитального ремонта на 2021 год. По программе будут отремонтированы 877 домов. При этом более чем в 500 домах процесс уже идет - благодаря выходу на круглогодичный цикл ремонтных работ.

Когда планируется капитальный ремонт в вашем доме, можно посмотреть на главной странице сайта Фонда содействия капитальному ремонту - fkr66.ru.

Официальные заявления, советы по энергосбережению, планы и итоги работы Министерства можно найти в аккаунте Николая Смирнова:

https://www.instagram.com/smirnovnb/

https://vk.com/smirnovnb

Шлагбаумы и ворота во дворах - вне закона

О вступлении в силу новых противопожарных правил рассказали на телеканале ОТВ. Среди прочего они коснулись шлагбаумов и ворот во дворах многоквартирных домов. Такие конструкции не должны мешать проезду спецтехники и скорой.

Заграждения не обязательно демонтировать, однако оставить их можно, только если обеспечен круглосуточный доступ во двор.

Кто очищает балконы

«Российская газета» напоминает об ответственности за очистку балконов от снега и наледи. Сугробы и свисающие сосульки могут обрушиться на припаркованные у дома автомобили или идущих по тротуару прохожих.

Управляющая организация или ТСЖ отвечают за содержание общего имущества в доме. К нему, в частности, относятся общие балконы (например, те, куда можно выйти через подъезд), козырьки подъездов, крыши домов. Снег и наледь с них должны убираться по мере необходимости.

Однако балконы квартир к общедомовому имуществу не относятся. Ответственность за их содержание и чистоту лежит прежде всего на самих собственниках. Также собственностью владельца квартиры является внешний блок кондиционера - владелец отвечает за его очистку от снега и наледи.

<< Предыдущий дайджест (за январь)

Версия для печати