2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Новости rss

02.04.2021

Дайджест ЖКХ: график опрессовок, куда сдать опасные отходы, 285 тыс. тонн снега вывезли из Екатеринбурга

Дайджест ЖКХ: график опрессовок, куда сдать опасные отходы, 285 тыс. тонн снега вывезли из Екатеринбурга

В рубрике «Дайджест ЖКХ» мы рассказываем о важных событиях коммунальной сферы, которые попали в новости российских СМИ. В этом выпуске собрали несколько публикаций за март 2021 года.

В Екатеринбурге подготовили график опрессовок на 2021 год и назвали примерную дату отключения тепла

Как сообщает городской портал Е1, весной и летом этого года Екатеринбург ждет 4 этапа опрессовок. График опубликован на сайте «Единой городской дежурно-диспетчерской службы». Поэтапно отключать батареи планируется с 13 по 17 мая - в зависимости от суточных температур. Уже с 18 мая должен начаться первый этап опрессовок.

Второй этап: с 8 по 11 июня.

Третий этап: с 20 по 23 июля.

Четвертый этап: с 10 по 13 августа.

С 7 по 20 июня планируется ремонт на Ново-Свердловской ТЭЦ, ограничение горячего водоснабжения может коснуться жителей Кировского, Октябрьского, Ленинского районов, а также города Березовского.

С 17 по 30 июля запланированы ремонтные работы на Среднеуральской ГРЭС, что отразится на горячем водоснабжении Верх-Исетского, Орджоникидзевского и Железнодорожного районов.

Когда и где сдать батарейки и другие опасные отходы в апреле

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов в своем Инстаграме поделился апрельским графиком работы передвижных пунктов, в которых можно сдать батарейки, ртутные лампочки, градусники и другие опасные отходы.

Так, например, жители Верх-Исетского района смогут сдать отходы 14 апреля с 15 до 19 часов и 23 апреля с 8 до 12 часов на Московской, 27.

Расписание по всем районам вы найдете в профиле Николая Смирнова:

https://www.instagram.com/smirnovnb/

https://vk.com/smirnovnb

285 тысяч тонн снега вывезли из Екатеринбурга за март

Как будет проходить городской месячник чистоты (с 29 марта по 30 апреля) сообщил официальный портал Екатеринбурга. Глава города Алексей Орлов объявил о проведении 24 апреля общегородского Дня чистоты, когда к уборке своих дворов смогут подключиться все желающие. В целом в грядущем месяце уборка коснется улиц, дорог и пешеходных зон, скверов, парков, дворовых территорий и других объектов. Первые активные плановые работы стартовали в марте.

Всего за март 2021 года службами благоустройства семи административных районов уральской столицы было вывезено на утилизацию почти 285 тысяч тонн снежной массы.

<< Предыдущий дайджест (за февраль)

Версия для печати