2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Статьи rss

21.09.2011

Все выше, и выше, и выше!

Об успешной карьере мечтает каждый. Однако далеко не все знают, с чего начинать, чтобы каждый профессиональный шаг вел к развитию и постепенному подъему по служебной лестнице. О том, как планировать карьеру и на что обращать внимание при выборе потенциального работодателя рассказывает заместитель директора компании «Единый расчетный центр» Елена Береснева.


Поспешишь - людей насмешишь

Карьерное движение, как и любое движение вообще требует осмысленности: нужно предусмотреть все ловушки, распределить свои силы и, безусловно, четко выбрать необходимые цели и поставить перед собой реальные задачи.

Достижима любая высота, но на ее покорение требуется время. Поэтому главное правило - не торопитесь. Начните с выбора той области, в которой хотите и можете реализоваться: найдите такое занятие, которое каждую минуту будет приносить вам радость и поможет осуществить все планы. Здравая оценка своих возможностей, способностей и сил, без сомнения, поможет вам оказаться в нужное время на нужном месте, старт с которого вверх не заставит себя ждать.

Мы выбираем, нас выбирают

Когда решение принято и направление приложения усилий понятно, самое время задуматься о том, в какой фирме вы сможете максимально раскрыть свой потенциал. Стоит помнить, что поиск работы - это обоюдный выбор: вы ищете идеальное для себя место, а работодатель ищет идеального сотрудника. Поверьте, инвестиции в персонал порой оказываются даже более значимыми, чем любые другие.

Например, компании «Единый расчетный центр» сейчас необходимы квалифицированные сотрудники в районные отделения, которые могут оказывать высококлассные консультации и при этом легко общаться со всеми приходящими на прием людьми. Мы понимаем, что даже у людей с высшим образованием не всегда достаточно знаний в сфере законодательства по жилищно-коммунальному хозяйству и смежным вопросам. Поэтому все уже работающие консультанты и те, кто только приходят на эту должность, обязательно проходят обучение, их знания периодически тестируются, а также все они имеют доступ к информационной базе знаний, которая существует в электронном виде. Развивая потенциал сотрудников, «ЕРЦ» тем самым обеспечивает качество своей деятельности и открывает новые горизонты для успешного движения в будущем.

Поэтому следующее правило - ищите работодателя, которому нужны не временные работники, а высококлассные специалисты, способные расти и развиваться вместе с компанией.

Я не трус, но я боюсь

Отправляясь в путь по карьерной лестнице, не бойтесь ошибок или неудач. Они помогают накопить опыт и получить профессиональную закалку. Верьте в себя и свои силы, и помните - даже самое великое дело начинается с первого шага.

 

 

 

Версия для печати