Новости

Статьи

22.09.2011

Инвестиции в персонал

   «Система надежна настолько,
насколько надежен ее самый
слабый элемент»

Владимир Соловьёв

Для большинства руководителей, возглавляющих успешные компании, сегодня это аксиома. Система управления персоналом - это как раз, на мой взгляд, лаборатория по укреплению всех элементов, будь то работник с десятилетним стажем работы или сотрудник, работающий вторую неделю.

Мечта любого кадровика - все должности в компании занимают специалисты, каждый из которых находится «на своем месте» и  отлично справляется со своими обязанностями. Реальная жизнь конечно же сложнее, чем эта идеальная картинка. И тем не менее - «каждый на своем месте и отлично справляется со своими обязанностями» - это и есть результат работы системы подбора персонала. Развитая, «живая» система подбора персонала - одна из ступеней к достижению целей компании. В нашей компании эта система (в нынешнем её представлении) выстраивается уже более пяти лет. Результат - многие из тех, кого четыре-пять лет назад принимали на работу в качестве специалистов, сегодня уже сами руководят подразделениями либо уверенно двигаются «по горизонтали», становясь универсальными «золотыми» для компании специалистами.

Кому это надо?

Устойчивая система подбора персонала, безусловно, работает в первую очередь на компанию, поскольку позволяет оперативно решать ряд задач:
- укомплектовать штат «нужными людьми»;
- уменьшить до нормального «здорового» уровня текучесть кадров;
- оставить благоприятное впечатление о компании даже у тех кандидатов, которые в итоге не прошли отбор.

Выстроенная система подбора персонала и формирования кадрового потенциала компании - это еще и адаптационная программа и программы обучения, которые разработаны под каждую должность и постоянно развиваются.

В чем секрет?

Системность работы по подбору персонала и, в целом, постоянные инвестиции в сотрудников - это успех компании и возможность каждого сотрудника раскрыть свой потенциал.

Нашей компании, как и любой постоянно развивающейся компании, чем бы она ни занималась, интересны не просто работники «здесь и сейчас», а специалисты, которые заинтересованы в профессиональном росте и развитии одновременно с нами.

Не последнюю роль в формировании такой гармоничной команды с общими интересами занимают и честные правила игры. Ведь только уверенный в своем работодателе специалист способен добиваться самых высоких результатов. Поэтому работники нашей компании имеют все социальные гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом, и (по секрету) даже чуть больше.

«Персонал предприятия - это как в футболе: ребята должны играть как единая команда, а не скопище ярких личностей», - не дословно, но повторю слова великого Ли Якокки. Благодаря четкой и отлаженной системе подбора персонала наша команда играет слаженно и дружно. Присоединяйтесь.

Елена Береснева,
заместитель директора,
ООО «Единый Расчетный Центр»