2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Статьи rss

17.03.2015

Работа в «ЕРЦ»: три ступени к вакантной должности

В прошедшем году 88 человек нашли новую работу в «Едином Расчетном Центре».

Специалисты по подбору персонала персоналу провели около 7 тысяч первичных телефонных собеседований за год.

Чтобы попасть на работу в расчетный центр, соискателю нужно пройти всего три ступени отбора.

О том, кто и как может стать специалистом «ЕРЦ», рассказала заместитель директора Елена Береснева:

- Важный принцип подбора персонала в нашей компании - мы выбираем кандидатов, заинтересованных в работе именно в «ЕРЦ». Для этого организовано несколько уровней отбора и проверки кандидатов. Важно, что такой многоступенчатый принцип отбора нужен не только компании, но и самим соискателям, ведь и работодателю, и кандидату важно, чтобы сотрудничество длилось как можно дольше и устраивало обе стороны. Самое лучшее – определить основные плюсы и минусы на этапе собеседований.

Сначала наши специалисты по подбору персонала выделяют только тех соискателей, которые соответствуют заданным требованиям для конкретной должности. Основную информацию они получают, во-первых, из резюме кандидата, во-вторых, в ходе первичного телефонного разговора.

Затем, если первоначальные – то есть самые основные – данные устраивают, кандидата приглашают на личное собеседование. Оно проходит в Отделе по работе с персоналом. Личная встреча позволяет увидеть то, что ни одно подробнейшее резюме про кандидата не расскажет. Да, и для кандидата эта встреча имеет серьезное значение. Как, на чем и за сколько добраться, какая обстановка в офисе, какие сотрудники будут работать рядом – все это можно исследовать только вживую.

В среднем, по итогам этого этапа на следующую ступень проходит 19-20% соискателей.

Если человек подходит нам по многим параметрам и выражает заинтересованность в работе, организуется собеседование с руководителем подразделения, в котором открыта вакантная должность. На этом этапе кандидат знакомится с руководителем, уточняется множество моментов, организационных вопросов, важных для обеих сторон.

И вот – решение принято. Кандидату направлено предложение о выходе на работу.

После этого начинается испытательный срок. Руководитель подразделения в это время помогает освоиться новому сотруднику, а также на практике оценивает его навыки, опыт и способности к обучению.

Каждый соискатель стремится найти для себя лучший вариант работы. Этого принципа придерживаемся и мы – выбираем лучших кандидатов для работы в компании. Работать в коллективе лучших специалистов – особое удовольствие!

Высокий уровень «Единого Расчетного Центра» как работодателя вот уже второй год подтверждают итоги ежегодного исследования "Рейтинг работодателей России", которое проводит ведущая компания интернет-рекрутмента «HeadHunter». В топ-100 лучших работодателей страны в этом году вошли всего 3 компании из Екатеринбурга, в том числе «ЕРЦ». При составлении рейтинга оценивались три параметра: мнение соискателей, мнение сотрудников и эффективность работы HR-департамента.

Найти все актуальные вакансии, а также отправить резюме можно на нашем сайте в разделе «Вакансии компании».

Узнать больше о работе «ЕРЦ» можно в официальных группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук».

Познакомиться с жизнью компании можно в корпоративных группах «ВКонтакте» и «Фейсбук».

Версия для печати