2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Новости rss

19.09.2017

В Екатеринбурге стартовал отопительный сезон 2017-2018

В понедельник, 18 сентября, в Екатеринбурге официально стартовал отопительный сезон. В соответствии с Постановлением Администрации города, подача тепла будет проходить поэтапно - по зонам подключения. На старт отопительного сезона отведено две недели - с 18 по 30 сентября.

По сложившейся практике, в первую очередь к теплу подключат социальные объекты, затем жилые дома по утвержденной схеме, а в последнюю очередь - дома должников.

По плану Администрации города предусмотрены 4 этапа подключения. Первый этап продлится с 18 по 20 сентября, второй - с 21 по 24 сентября, третий - с 25 по 27 сентября. Завершит кампанию четвертый этап - с 28 по 30 сентября.

Подробную информацию об этапах запуска тепла можно найти на портале Центральной диспетчерской службы.

«С началом отопительного сезона ежегодно происходит и естественное увеличение сумм в квитанциях. В зависимости от фактической даты пуска тепла и решения управляющих организаций, первые начисления по услуге «Отопление» могут отразиться уже в сентябрьских квитанциях или быть перенесены на октябрь. В сентябре первые счета получат, в основном, жители домов, не оборудованных приборами учета тепла. Большая часть екатеринбуржцев получит первую квитанцию со строкой «Отопление» в октябре. В ней будут отражены начисления с учетом сентябрьской фактической даты подачи тепла», - пояснила Елена Береснева, заместитель директора «Единого Расчетного Центра».

Напомним, это второй для Екатеринбурга отопительный сезон расчетов по правилам, утвержденным Постановлением Правительства № 354. В этом случае начисления проводятся ежемесячно исходя из показаний приборов учета тепла или по нормативам. Подробнее о порядке расчетов можно прочитать в разделе «Полезная информация».

Пуск тепла в Екатеринбурге регламентируется Постановлением Администрации города «О начале отопительного сезона 2017-2018 годов в муниципальном образовании «город Екатеринбург» №1716 от 12 сентября 2017 года.

Версия для печати