2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Новости rss

10.10.2017

Отопление: порядок расчетов в 2017 году

Отопительный сезон в Екатеринбурге официально стартовал с 18 сентября. В соответствии с Постановлением Администрации города, подача тепла проходила поэтапно - по зонам подключения. На старт отопительного сезона было отведено две недели - с 18 по 30 сентября. При этом итоговое решение о дате запуска отопления в каждом конкретном доме принимает управляющая организация.

Официальную информацию о старте отопительного сезона 2017-2018 годов можно найти на портале Центральной диспетчерской службы. Вопросы, связанные с подключением тепла можно задать по телефону службы 222-3-005.

По сложившейся практике, в квитанции первые начисления за отопление появляются по-разному. Часть управляющих компаний принимает решение проводить начисления с официальной даты запуска тепла - с сентября, но с последующим перерасчетом в октябре с учетом фактической даты подачи тепла.

Другой вариант, когда начисления за отопление появляются только в октябрьской квитанции - сразу с учетом фактической даты нагрева батарей.

«С началом отопительного сезона ежегодно происходит естественное увеличение сумм в квитанциях. В сентябре первые счета получают, в основном, жители домов, не оборудованных приборами учета тепла, для которых начисления проводятся по заранее известному утвержденному нормативу. Однако большинство домов в Екатеринбурге все-таки оборудованы общедомовыми приборами учета тепла. Данные счетчиков поступают для расчетов в октябре, поэтому и первую квитанцию со строкой «Отопление» жители получат позднее», - пояснила Елена Береснева, заместитель директора «Единого Расчетного Центра».

Напомним, что это второй для Екатеринбурга отопительный сезон расчетов по правилам, утвержденным Постановлением Правительства № 354. По правилам, начисления проводятся ежемесячно исходя из показаний приборов учета тепла или по нормативам. Подробнее о порядке расчетов можно прочитать в разделе «Полезная информация».

Пуск тепла в Екатеринбурге регламентируется Постановлением Администрации города «О начале отопительного сезона 2017-2018 годов в муниципальном образовании «город Екатеринбург» №1716 от 12 сентября 2017 года.

Версия для печати