2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Новости rss

05.12.2017

Утвержден предельный индекс повышения платы за коммунальные услуги на 2018 год

Указом губернатора утверждены предельные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в разных городах Свердловской области на 2018 год.

В первом полугодии суммы в квитанциях жителей Екатеринбурга будут рассчитываться с учетом предельного индекса 0% к уровню, сложившемуся в декабре 2017 года.

Таким образом, в период с 1 января по 30 июня не ожидается роста ежемесячной суммы за коммунальные услуги при аналогичном наборе услуг и объеме потребления.

На второе полугодие предельный индекс установлен в размере 7% к уровню начислений в декабре 2017 года. Это значение будет действовать с 1 июля и до конца 2018 года.

Те же значения предельного индекса распространяются на территории Среднеуральска и Первоуральска.

Напомним, сумма за каждую из коммунальных услуг в квитанции рассчитывается в соответствии с утвержденными тарифами - по показаниям приборов учета или нормативам. Если при этом рассчитанная сумма за коммунальные услуги превышает суммы по аналогичным параметрам в декабре предыдущего года более чем на значение действующего предельного индекса, разница превышения в рублях указывается в специальной строке квитанции «Превышение предельного индекса».

Предельные индексы на 2018 год утверждены указом Губернатора Свердловской области от 20.11.2017 № 589-УГ «Об установлении значений предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, на 2018 год».

Версия для печати