2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Новости rss

13.04.2018

В 2018 году продолжится претензионно-исковая работа с должниками по взносам на капремонт

В 2018 году по поручению Регионального фонда содействия капитальному ремонту в Свердловской области специалисты ЕРЦ продолжат вести работу по взысканию задолженностей по взносам на капремонт. Обращения в суд будут направляться по лицевым счетам, на которых задолженность превышает 5000 рублей.

Если собственник не оплачивает взносы, предусмотренные Жилищным кодексом РФ, Региональный фонд имеет право взыскать сумму в судебном порядке. В этом случае собственник получает судебный приказ, который обязывает его оплатить не только сумму долга и пеней, но и государственную пошлину.

Важно помнить, что отмена судебного приказа по инициативе должника не отменяет задолженность: процесс переходит на новый уровень - к взысканию в порядке искового производства.

При этом расходы собственника жилого помещения потенциально возрастают: сумма государственной пошлины увеличивается в два раза и взыскивается с собственника, не оплатившего взносы по судебному приказу.

Чтобы избежать лишних расходов, рекомендуется оплачивать задолженность сразу при поступлении судебного приказа.

Все реквизиты для оплаты, а также порядок заполнения платежных поручений можно найти на нашем сайте в разделе «Прием платежей».

Версия для печати