2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Новости rss

25.05.2018

Показания счетчиков – по телефону! И еще три простых способа передать данные в ЕРЦ

Мы реализовали новый способ передачи показаний приборов учета! Теперь передать данные можно по телефону. Умная программа работает не только в тоновом режиме телефона, когда нужно нажимать цифры на экране или клавиатуре, но и распознает голос.

В настоящее время мы тестируем этот сервис и приглашаем вас присоединиться. Если результаты тестирования будут успешными, новой возможностью можно будет пользоваться и дальше.

Как передать показания приборов учета по телефону:

1. Позвоните с мобильного телефона на номер 8 967 639-30-44

или с городского на (343) 346-30-44;

2. Выберите тоновый или голосовой набор;

3. Введите или назовите номер вашего лицевого счета (из квитанции);

4. Следуя инструкциям автоинформатора, введите или проговорите текущие показания приборов учета.

Если у вас появятся вопросы и предложения по работе сервиса, напишите нам в чат на сайте (справа внизу на странице).

Не забывайте о сроках передачи показаний! Общее правило: списываем показания с 23 по 25 число каждого месяца и передаем до 10 числа следующего месяца.

Однако для разных домов и районов могут действовать разные правила. Информация об этом всегда указывается в квитанции.

Еще три способа передать показания:

1. Один из самых простых способов - установить приложение ЕРЦ на ваш смартфон и передавать данные, когда вам удобно. В скором времени функционал приложения расширится, и с телефона можно будет иметь доступ ко всей информации по лицевому счету.

Описание приложения и ссылки для установки - здесь!

2. Передавать данные можно через Личный кабинет на нашем сайте. Регистрация не займет много времени, потому что код активации уже указан в вашей квитанции. Сразу после подключения лицевого счета вы получите возможность передавать показания счетчиков, а также полный доступ к данным и сервисам. В Личном кабинете можно отслеживать историю начислений и платежей, формировать актуальную квитанцию или передавать документы об изменении параметров, используемых для расчетов.

3. Еще один популярный способ - передавать данные при оплате квитанции. Просто впишите данные в специальные поля в правой части квитанции - и при оплате в кассах «Фрисби» оператор занесет данные в информационную систему.

Чтобы быть в курсе любых изменений в расчетах, узнавать о наших сервисах и важных объявлениях, следить за советами по экономии коммунальных ресурсов и ведению домашних дел, подписывайтесь на страницы ЕРЦ в социальных сетях:

ВКонтакте: vk.com/ercekb

В Фейсбуке: fb.com/ercekb

Версия для печати