2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Новости rss

26.06.2018

В РЭК уточнили порядок применения «общедомовых» нормативов потребления электроэнергии

В начале июня в силу вступили изменения в нормативах потребления электроэнергии в целях содержания общего имущества дома. Региональная энергетическая комиссия Свердловской области конкретизировала категории многоквартирных домов для применения нормативов. В июньских квитанциях нормативы определяются уже по новым правилам.

Новые категории учитывают количество лифтов в подъездах дома:

1. Многоквартирные дома, оборудованные двумя и (или) более лифтами в каждом подъезде и не оборудованные электроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения

- 4,69 кВтч на 1 кв.м площади МОП;

2. Многоквартирные дома, оборудованные одним лифтом в каждом подъезде и не оборудованные электроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения - 4,16 кВтч на 1 кв.м площади МОП.

Изменения утверждены Постановлением РЭК Свердловской области от 30.05.2018 N78-ПК «О внесении изменений в Постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 31.05.2017 N 39-ПК «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории Свердловской области».

Версия для печати