2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Новости rss

06.07.2018

Все изменения в квитанции с 1 июля

Традиционно именно в июле меняются отдельные параметры, участвующие в начислениях за жилищно-коммунальные услуги. Эксперты «Единого Расчетного Центра» проанализировали законодательство и рассказали, что изменится во втором полугодии в квитанциях екатеринбуржцев, а какие цифры останутся прежними.

Тарифы

По привычному порядку, в середине года меняются тарифы на коммунальные ресурсы. Так, например, в Региональной энергетической комиссии в конце июня пересмотрели розничные цены на сжиженный и природный газ.

Новые тарифы будут действовать и для электроэнергии.

Изменение тарифов коснется также  холодной, горячей воды  и водоотведения  в соответствии Постановлениями РЭК Свердловской области.

Для каждой ресурсоснабжающей организации утверждены разные тарифы, поэтому одинаковый объем коммунального ресурса может стоить дороже или дешевле в разных районах города. Актуальный для вашего дома тариф всегда указан в квитанции.

Важно помнить, что большинство екатеринбуржцев в текущем месяце получает счета за прошедший. Для них новые цифры появятся уже в августовской квитанции.

Ставки платы за жилое помещение

Ставки платы за содержание жилого помещения и услугу «наем жилого помещения» пока остаются на прежнем уровне и в Екатеринбурге, и в Среднеуральске. Однако новые ставки уже есть в проекте Администрации города Екатеринбурга. Действовать они будут, вероятно, после 20-х чисел июля.

Нормативы и повышающие коэффициенты

Нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях остались прежними.

Однако в РЭК уточнили порядок применения нормативов потребления электрической энергии, используемой в целях содержания общего имущества дома. Теперь в них более точно определены категории в зависимости от количества лифтов в подъездах.

Также, напомним, что в конце прошлого года Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила новые нормативы расхода тепловой энергии, которые применяются при расчетах за нагрев холодной воды.

Важно учитывать, что если в жилом помещении не установлены счетчики (при наличии технической возможности), к размеру платы по услугам, рассчитанному по нормативам, применяется повышающий коэффициент 1,5. Таким образом, итоговая сумма за индивидуальное потребление ресурсов будет выше в полтора раза.

Капитальный ремонт

Размер минимального взноса на капитальный ремонт в ближайшие полгода останется на уровне 9 рублей за квадратный метр общей площади.

Предельный индекс 

С 1 июля меняется «Предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги», который утверждается Губернатором Свердловской области. Значение индекса действует по полугодиям. В первом полугодии 2018 года предельный индекс составлял 0%, а с 1 июля и до конца года будет действовать индекс 7%. 

Версия для печати