2-147-700


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Новости rss

16.07.2018

В Екатеринбурге утверждены новые ставки платы за содержание жилых помещений и крышных газовых котельных

В Администрации Екатеринбурга пересмотрели ставки платы за содержание и текущий ремонт общего имущества дома. Новые ставки вступают в силу и будут применяться для начислений с 22 июля.

Изменения вступают в силу не с начала месяца, поэтому в квитанции появятся две строки c начислениями за услугу  «Содержание жилья». Расчеты будут проведены по двум тарифам - с 1 по 21 июля и с 22 по 31 июля. Поскольку начисления проводятся исходя из площади помещения, общая площадь квартиры будет поделена на 2 части - пропорционально количеству дней действия тарифа, утвержденного на соответствующий период.

Например, площадь квартиры составляет 50 кв. м. В первой строке будет указана площадь 33,87 кв. метра - то есть 50 кв. м, разделенные на 31 день и умноженные на 21 день действия прежних ставок. На остаток месяца в 10 дней по новой ставке придется 16,13 кв. м площади. Суммарно же за месяц начисления будут проведены на все 50 кв. м жилого помещения.

Напомним, размер ставок отличается для разных категорий помещений и зависит от степени благоустройства дома. Так, например, жильцы отдельных квартир, расположенных  в газифицированных многоэтажках с мусоропроводом и лифтом, будут платить 28 рублей 56 копеек за квадратный метр жилого помещения вместо действующих сейчас 27 рублей 32 копеек.

В газифицированных домах без лифтов и мусоропровода ставки вырастут на 1 рубль до 21 рубля 85 копеек.

Также с 22 июля увеличиваются ставки платы за содержание и ремонт крышных газовых котельных. В квитанции счета также будут разделены на 2 строки. Новые цены за содержание общего имущества уже опубликованы в разделе «Тарифы и нормативы».

Новые ставки платы утверждены Постановлением Администрации Екатеринбурга № 1535 от 06.07.2018  «О внесении изменений в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 22.06.2017 № 1091 «Об утверждении ставок платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Версия для печати